Сытный и быстрый рецепт салата Радуга – добавь яркости в свой день

Идеальный рецепт для осеннего времени, когда вокруг все деревья усыпаны цветной листвой, люди надевают разноцветные курточки, воздух наполнен свежестью. Удивительно вкусное блюдо, которое может приготовить каждый, кто знаком с ножом, ведь больше никаких умений не требуется. Использование простейших, недорогих продуктов позволяет готовить его хоть ежедневно – он никогда не надоедает.

Ингредиенты для пошагового приготовления салата Радуга

  • Колбаса – 0.3 кг.
  • Болгарский перец – 220 гр.
  • Огурцы – 210 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль, перец, зелень – по желанию.

Как приготовить салат Радуга с фото

  1. Берём кастрюлю, выкладываем куриные яйца, наливаем воды, чтобы она полностью покрывала их, ставим на максимальный огонь, ждём 15 минут. Со сваренных вкрутую яичек удаляем скорлупу, рубим мелкими кусочками.
  2. Лучше всего сюда подходят охотничьи колбаски, но каждый может взять свой любимый сорт сырокопчёной и копчёной колбасы. Иногда заменяют на копчёное куриное мясо с дымком, но в этот раз мы используем имеющиеся продукты. Режем небольшими кусочками 1х1 см.
  3. Болгарский перец хорошенько промываем, удаляем плодоножки, семечки, белые прожилки, режем кубиками любого размера. Для большей эффектности, можно взять несколько разноцветных сладких перчиков – зелёный, жёлтый, красный, оранжевый. Аналогично поступаем с огурцом.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, режем полукольцами или кольцами, в зависимости от размера плода. Опять же, можно взять разнообразные сорта для пущей цветастости – красный, жёлтый, белый.

Раскладываем салат Радуга по рецепту с фото

В глубокую миску выложить все подготовленные ингредиенты, засыпать консервированную кукурузу, посолить, тщательно перемешать. В отдельной посуде соединить горчицу, майонез, соль, чёрный перец, специи, перемешать. Полученная смесь выступит заправкой, заливаем ей продукты в глубокой миске, ещё раз мешаем. Поставить в холодильник, дать «отдохнуть» 1 час.

Как видите, всё получилось быстро, трудов особых не потребовало. Зато получилась очень красивая еда, которая радует глаз. К тому же она очень вкусная, со своим характером, за счёт большого количества составляющих. Отказаться от такой закуски не сможет ни один член семьи, поэтому стоит подготовить побольше, если планируется позвать гостей и близких.

Смотрите также видео рецепт салата Радуга

САЛАТ «РАДУГА» УКРАСИТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ / Salad «Rainbow»

recipe image

Имя рецепта:

Салат Радуга

Автор:

Опубликован:

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *