Быстрый и вкусный салат с корейской морковью и курицей – готовимся к настоящему празднику

Для многих морковча уже является готовым продуктом, который достаточно выложить в тарелку, можно приступать к трапезе. Однако он может выступать в роли основного ингредиента для других кулинарных шедевров, с одним из которых вы познакомитесь дальше. Тут много всего, поэтому стоит быть готовым к тому, что гости, члены семьи начнут спрашивать, из чего это сделано. Но никому ни слова, это будет нашим маленьким женским секретиком.

Ингредиенты для рецепта салата с корейской морковью

  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Грибы – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 30 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по желанию.

Готовим салат из морковчи с грибами

  1. Свежее куриное филе тщательно промываем, закидываем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она полностью покрывала, ставим на плиту, включаем максимальное пламя, даём провариться треть часа. Нарезаем грудку маленькими кубиками, ломтиками, полосочками, не важно.
  2. Яички отвариваем в небольшой кастрюльке вкрутую, 10 мин. Удаляем скорлупу, рубим произвольными небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, режем тонкими полукольцами. Грибы разрезаем кубиками 1х1 см. Лучше всего в этом случае подходят шампиньоны, потому что сохраняют свою форму при термической обработке, обладают ярким вкусом. Можно использовать лесные всех вариаций, но только не вешенки.
  4. Берём сковороду, наливаем подсолнечное масло, ставим на максимальный огонь, даём раскалиться. Засыпаем нарезанный лук, жарим несколько секунд, добавляем грибочки, обжариваем, постоянно помешивая, пару минут.
  5. Твёрдый сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями. Сорт подбирается по собственным предпочтениям, рекомендуется брать с горчинкой, так как она отлично смотрится в итоговой композиции.

Уже скоро сможем попробовать салат с корейской морковью и грибами

Достаём глубокую посуду, салатницу, пересыпаем все подготовленные продукты, сверху выкладываем морковь по-корейски. Посыпаем солью, перцем по желанию, тщательно перемешиваем, пробуем. Если устраивает, заливаем майонез, опять мешаем, чтобы всё покрылось тонким слоем. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется дать «отдохнуть» в холодильнике четверть часа.

Красивый, насыщенный, аппетитный – всё это у нас получилось. Продукт готов к употреблению, осталось только сесть за стол, взять ложку, приступить. По случаю праздника можно украсить веточками укропа, петрушки, кинзы, семенами кунжута. Не бойтесь за свой желудок, здесь нет ничего вредного, но только не переборщите, ведь оторваться от тарелки будет не так просто.

Смотрите также видео рецепт салата с курицей и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой

recipe image

Имя рецепта:

Салат с корейской морковью и курицей

Автор:

Опубликован:

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Средний рейтинг:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *