Недорогой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками Мимоза

Практически каждый русскоговорящий человек слышал название «Мимоза», и понимает, что это вкусная закуска на основе рыбы. Мы решили отойти от стандартов, предложить необычный вариант рецепта с несколько изменёнными продуктами. Любителям классики стоит приготовиться, ведь по вкусовым характеристикам он значительно отличается, но попробовать стоит всем – лёгкий, насыщенный, простой, доступный.

Ингредиенты для крабовой Мимозы

  • Картошка – 0.5 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Майонез – 220 гр.
  1. Картофельные клубни промыть проточной водой, не очищать, потому что будут вариться в мундире. Аналогично поступаем с морковкой. Поставить кастрюлю с водой на плиту, включить среднее пламя, закинуть картошку, морковь, оставить вариться треть часа. После этого удалить кожуру с обоих продуктов, пропустить через тёрку с крупными отверстиями либо мелко-мелко нарезать острым ножом.
  2. Яйца сварить вкрутую 10 мин., удалить скорлупу. В одну тарелку пропустить белки через мелкую тёрку, в другую – желтки, так как они представляют собой разные ингредиенты в этом рецепте. Достаём крабовые палочки, измельчаем на кусочки 0.5х0.5 см.

Послойно выкладываем крабовый салат Мимоза

  1. Сейчас наступает самый главный момент, от которого будет зависеть внешний вид итогового продукта. Берём плоскую, широкую тарелку, диаметром 30 см. Сначала выкладываем половину протёртой картошки, сверху намазываем четверть майонеза. Далее идут крабовые палочки, яичные белки, опять намазываем половиной оставшегося майонеза. Распределяем оставшуюся картошку, смазываем, как в прошлых слоях.
  2. Морковка отвечает за красоту, поэтому аккуратно посыпаем ей всю окружность, включая бока. Яичный желток является завершающей стадией, посыпается аналогично моркови. Перед употреблением рекомендуется дать настояться в холодильнике примерно 1 час. Так все продукты насытятся вкусом.

Особенность данного рецепта заключается именно в «этажности», благодаря которой он смотрится максимально эффектно при нарезке.

Подавать можно в исходном виде, ничего не украшая. Не рекомендуется добавлять перец, даже тем, кто его сильно любит, тут оно совершенно не к месту. Попробуйте приготовить его самостоятельно, ведь времени нужно совсем немного, а гастрономическое удовольствие просто незабываемо.

Смотрите также видео рецепт салата с крабовыми палочками Мимоза

Салат МИМОЗА с крабовыми палочками — ОБЪЕДЕНИЕ!!!

recipe image

Имя рецепта:

Салат с крабовыми палочками Мимоза

Автор:

Опубликован:

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *