Вкусный и быстрый рецепт салата из пекинской капусты без мяса

Когда хочется вкусненько, недорого перекусить, не обязательно идти в ближайший фаст-фуд, насыщать организм вредными жирами. Есть полезный вариант, который будет представлен дальше. Делается максимально просто, вкус, аромат получаются незабываемыми, итоговая стоимость доступная. Он очень лёгкий, поэтому подойдёт для приверженцев правильного питания, ведь съесть его после 18:00 – ничего страшного.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и сухариками

  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сухарики – пару пачек.
  • Соль, перец – по желанию.

Готовим салат из пекинской капусты с кукурузой

  1. Берём капусту, снимаем парочку верхних листочков, мелко шинкуем оставшийся кочан. Некоторые предпочитают дать ей настояться, предварительно посолив, однако это делать не обязательно.
  2. Хорошую ветчину или колбасу режем кубиками, палочками, толщиной 1х1 см, чтобы кусочки удобно помещались в ложку. Этот ингредиент является очень важным, потому что от вкуса мясного продукта зависит итоговый результат. Лучше выбирать только проверенных производителей, которые гарантируют качество, а вкусовые характеристики вас полностью устраивают. Экономить на себе никогда не нужно – еда должна быть хорошей.
  3. В салатницу, миску выкладываем нарезанную ветчину, нашинкованную капусту, засыпаем кукурузу из банки. Предварительно консервы нужно попробовать, чтобы они не были излишне сладкими, что тоже зависит от производителя.

Вот и готов наш вкусный салат из пекинской капусты

Посыпаем всё сухариками со вкусом, или обычными, приготовленными самостоятельно в духовке. Выкладываем 2 столовые ложки майонеза, солим, тщательно перемешиваем. В зависимости от собственных предпочтений, допускается больше майонеза, но не забывайте про то, что это не слишком полезный продукт.

Если хочется сохранить приятный хруст, то стоит сначала заправить, а посыпать непосредственно перед подачей. Кушать можно сразу, или дать постоять в холодильник четверть часа, насытиться. Украшается зеленью – укроп, петрушка, кинза, что угодно по желанию. Отличная закуска, которая поможет утолить голод, если не хочется тратить много времени на приготовление основного блюда. Порадуйте себя, своих близких интересной и быстрой едой, им точно понравится.

Смотрите также видео рецепт салата из пекинской капусты без мяса

Салат из пекинской капусты. Пекинская капуста салат с сухариками. Легко! Вкусно!

recipe image

Имя рецепта:

Салат из пекинской капусты без мяса

Автор:

Опубликован:

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *