Рецепт чахана: японского плова в домашних условиях

Восточная кухня самобытная, но есть блюда, аналоги которых присутствуют и в нашем повседневном обиходе. Например, как чахан. Это блюдо быстрого приготовления. Кушать его можно хоть ежедневно, настолько оно простое и доступное. Особых кулинарных талантов для приготовления не нужно. Времени для приготовления потребуется минимум, а навыки пригодятся самые минимальные.

Правда, чтобы ускорить процедуру готовки, рис желательно предварительно отварить, поскольку это самая длительная стадия подготовки. Кроме того, время отнимает подготовка остальных ингредиентов, которые отправляют в рис. Используется чахан как основное блюдо, но может стать вкусным гарниром, поскольку неплохо сочетается с мясом. Правда, каша довольно сытная, благодаря добавлению яиц и ветчины. Но в ней много овощей, так что баланс сохраняется.

Ингредиенты для чахана: пошагово, что нужно купить

Японская кухня подразумевает использование максимально свежих продуктов. Этому нюансу уделите особое внимание, и выбирайте продукты, которые максимально отразили бы суть блюда. К примеру, покупайте следующий набор ингредиентов:

  • Рис. 150 грамм. Идеально подойдет сорт «японика», но можно использовать любой клейкий белый рис. С его помощью можно добиться нужной консистенции.
  • Морковь. 1 штука. Крупная, сочная и оранжевая – вот рецепт идеального ингредиента. Также желательно чтобы морковка была молодой. Она будет более сочной.
  • Лук репчатый. 2 головки. Репчатый сорт подходит лучше всего, так как имеет насыщенный вкус и аромат, в отличие от других сортов лука, более сладких или острых.
  • Ветчина. 150 грамм, но не слишком жирной.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соевый соус. 2 столовых ложек достаточно.
  • Кетчуп. 2 столовые ложки.
  • Яйцо. Подойдут куриные. Одного хватит.
  • Перья зеленого лука. 1 пучок среднего размера.

Этих продуктов хватит, чтобы покушать двум людям, но если ожидаются гости, пропорции, естественно, следует поменять в стороны увеличения.

Как приготовить чазан: с фото и инструкциями

Приготовления блюда простое, особенно учитывая, что в нем можно использовать не специально отваренный, а уже готовый, так называемый «вчерашний» рис. Правда, желательно чтобы его готовили на пару. Так он получается клейким и полезным. Идеальный рис «Японика», который практически национальное достояние для блюд японской кухни, и используется повсеместно. Его главное отличие – высокая клейкость и способность сохранять практически любую форму, какую бы ему не придали.

  1. Если рис не отварен, хорошо его промойте и залейте водой 1:2. Поставьте на плиту и закипятите воду. Каша должна вариться от 20 минут, пока не испарится жидкость.
  2. Возьмите терку и тонко натрите морковь. Лук также нужно мелко нарезать. Все это бросайте на разогретую с маслом сковороду, и обжариваем до нужной консистенции.
  3. Ветчина должна быть тонко нарезанная. Добавьте её к обжаренным овощам, пока не появится аппетитная корочка и добавьте соевый соус. Он придаст сладковато-соленую нотку. Чтобы не подгорело, постоянно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Добавьте кетчуп, перемешайте и протушите минуту.
  5. Вбейте в массу яйцо и перемешайте, пока оно схватится. Добавьте отварной рис. Размешайте, чтобы убрать комочки, и снимайте с огня.
  6. Зеленые перья шинкуйте и добавьте к каше. Вкуснее всего блюдо в горячем виде, потому кушайте его сразу. А главное, никаких остатков вчерашней еды. Безотходное производство.

Смотрите также видео рецепт Чахана

Жареный рис с курицей и яйцом по-японски // Тамаго тори тяхан

recipe image

Имя рецепта:

Рецепт чахана

Автор:

Опубликован:

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Средний рейтинг:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *