Как приготовить шашлык с киви: оригинальнейший рецепт блюда для летнего пикника

Наверняка все пробовали шашлык, потому какой-то новой заправкой удивить заядлых любителей мясных блюд сложно. Но был ли у вас опыт отведывания настолько экзотического яства, как шашлык, промаринованный в киви? Фрукт имеет нежный кисло-сладкий вкус, который частично передает мясу. Блюдо становиться более нежным, со сладковатым привкусом, при этом сохраняет сочность и дает необычный, но действительно интересный привкус. Оценят даже гурманы.

Основное преимущество рецепта – время маринования. Чтобы получить нужный эффект, потребуется всего полчаса. Просто спасение если кушать хочется сегодня, а замариновать заготовку на ночь забыли. Если боитесь, что фрукт сделает мясные отрезки сладкими или добавит странный привкус, опасения излишни. Единственно, мясо станет гораздо нежнее и будет слышна лишь небольшая фруктовая нотка, но без перебора.

На вкус влияют пряности, которые также будем добавлять. Действие фрукта в другом. В его составе есть фермент, который расщепляет связующие элементы тканей. В результате если оставите кусочки мяса в маринаде подольше, через несколько часов получите почти фарш. Потому киви является буквально спасением, если мясной кусок жесткий, а время на его размягчение практически отсутствует. Так что возьмите на заметку.

Ингредиенты для шашлыка с киви в домашних условиях

Какой главный секрет вкусного блюда? Правильно подобранные ингредиенты. Найти хорошие продукты – целое искусство, но рассмотрим несколько секретов.

  • Свинина 1.2 кг. Свиной шашлык самый популярный, но далеко не все разбираются в секретах его приготовления. Банально, разобраться какая часть свиньи подходит для блюда. Идеальный вариант – шейная часть. Даже неопытные кулинары смогут сделать такой шашлык очень нежным.
  • Киви. 4-6 штук. Берите крупные и спелые плоды. Они должны слегка разваливаться. Твердые киви ещё неспелые. Они могут быть кислыми и не дадут нужной мягкости мясу. Лучше брать даже слегка перезрелый фрукт. Он лучше обволакивает.
  • Чеснок. 6 зубчиков. Любой шашлык не обходиться без остренькой ноты, и чеснок подходит идеально. К тому же он оказывает смягчающий эффект.
  • Перец. 1 стол. ложка молотого черного.
  • Паприка. Также молотая. 1 ст.л.
  • Пажитник. Потребуется молотый в стандартной пропорции 1 ст.л.
  • Сумах. 1 столовая ложка.
  • Соль. Зависимо от вкусовых предпочтений.
  • Сахар (коричневый). Небольшая щепотка.
  • Масло (оливковое). Три столовые ложки.
  • Зелень. Выбирайте на собственный вкус, так как она используется для подачи.

Травы и специи можно приобрести в супермаркете, мясо продается там же. Но на рынке, обычно, мясные отрезки гораздо свежее.

Пошаговое приготовление блюда с фото

Процесс приготовления ничем существенным не отличается от классической рецептуры, но имеет собственные нюансы.

  1. Мясо для нашего будущего шашлыка помойте, избавив от различных прожилок и других деталей, которые могут испортить вкус. Но прежде чем разделывать, желательно обсушить, чтобы лишняя влага не помешала особому маринаду. Когда главный ингредиент уже просушился, можно его разделывать на порции. Кусочки делайте среднего размера, их будет проще готовить и они быстрее пропитаются фруктовым маринадом.
  2. Маринад готовиться из всех имеющихся специй. Смешайте их, добавьте соль и сахар, а также влейте оливковое масло. Возьмите мясные кусочки и обмажьте со всех сторон получившейся смесью. Пока смесь работает, можно приступать к фруктам.
  3. Киви очистите от кожуры. Снимайте максимально аккуратно, так как шкурка очень тонкая. Будет жаль терять драгоценную мякоть. Очищенные плоды натрите на средней терке. Получится кашица, особенно если киви спелое. Обильно обмажьте ей мясо и оставьте в холодильнике на полчаса (можно на час, если кусочки жесткие).
  4. Теперь можно жарить. Наденьте мясо на шампура, выложите на решетку и обжарьте до готовности. Если готовить на углях не вариант, опробовать рецепт можно дома. Готовится шашлык в духовке, разогретой до 250 градусов. Запекается блюдо быстро – хватит получаса.
  5. Подавать нужно горячим, украсив дольками киви, зеленью и овощами.

Этот рецепт наглядно доказывает, что вкусно может быть даже без майонеза и кетчупа.

Смотрите также видео рецепт шашлыка с киви

Нежнейший шашлык в киви — безумно мягкое мясо

recipe image

Имя рецепта:

Как приготовить шашлык с киви

Автор:

Опубликован:

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Средний рейтинг:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *